هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مراد خطير
مشرف سابق
مراد خطير


ذكر
عدد الرسائل : 201
البلد : فلسطين
المزاج : جيد جدا
تاريخ التسجيل : 25/08/2007

طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة   طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة Emptyالأحد 26 أغسطس - 4:53

طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة

أم علي
المقادير
1/2 كيلوجرام عجينة مورقة البف باستري
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب جوز مفروم خشنا
1/2 كوب فستق حلبي مفروم
3/4 كوب سكر
4 كوب حليب
25 غرام أو 1 ملعقة طعام زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
علبة قشطة أو قيمر
الطريقة ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان في فرن حرارته 180س (350 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن، حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن طبق خاص بالفرن بالزبدة
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
يقطع إثنان من المستطيلات وتفرد فوق طبقة المكسرات ثم ترش بما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يغلى الحليب مع السكر والزبدة وعلبة القشطة على النار، ثم يصبوا في الصينية
وتوضع الصينية في فرن حرارته 180 س (350 ف) لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة
===================
بسبوسة
الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة الخبز: 30 دقيقة
مدة التحضير: 15 دقيقة
لذيذة وسهلة التحضير
المقادير
1و1/2 كوب سميد
1 كوب زيت نباتي
1 كوب سكر خشن
2 بيض
1 كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة فانليا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ذرة ملح
شيرة
للتزيين
جوز الهند ناريل
الطريقة
يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس
في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح
يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي
توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً
بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند
تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع

__________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مذهلة
المديرة
المديرة
مذهلة


انثى
عدد الرسائل : 30
البلد : في منتدبات الامبراطورية
المزاج : الحمد لله
تاريخ التسجيل : 04/08/2007

طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة   طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة Emptyالأحد 26 أغسطس - 5:32

تسلم اخي مراد الطباخ Very Happy على البسبوسه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mozhel.yoo7.com
مراد خطير
مشرف سابق
مراد خطير


ذكر
عدد الرسائل : 201
البلد : فلسطين
المزاج : جيد جدا
تاريخ التسجيل : 25/08/2007

طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة   طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة Emptyالأحد 26 أغسطس - 7:05

العفووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير أم على - طريقة تحضير البسبوسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -·~-المنتديات المذهل النسائية-·~- :: منتدى المطبخ المتنوع-
انتقل الى: