مراد خطير مشرف سابق
عدد الرسائل : 201 البلد : فلسطين المزاج : جيد جدا تاريخ التسجيل : 25/08/2007
| موضوع: طريقة تحضير أرز بالحليب - التورتة الاسفنجية - طريقة تحضير عص الأحد 26 أغسطس - 4:53 | |
| التورتة الاسفنجية المقادير 10 بيضات 16 ملعقة سكر 12 ملعقة دقيق 2 ملعقة صغيرة باكنج باودر الطريقة يضرب البيض بالمضرب حتي يصير خفيفا يخلط معه السكر والدقيق والباكنج باودر تمسح الصينيه بالسمن ثم تصب فيها جميع المقادير توضع في الفرن لمدة نصف ساعة =============== الرز بحليب المقادير 4 كوب حليب 3/4 كوب رز مصري 3 حبات مستكة أم ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة 2 ملعقة طعام ماء زهر 5 ملعقة طعام سكر الطريقة ينقع الرز قبل ساعة من عمل الطبق يصفى الرز من الماء ويوضع مع الحليب والسكر في طنجرة على النار. يقلب الخليط قليلا حتى يذوب السكر ثم يقلب بين الحين والآخر. يترك حتى يثقل الخليط نوعا ما، حوالي 3/4 الساعة تطحن المستكة مع ملعقة صغيرة من السكر ثم تضاف للحليب كما يضاف ماء الزهر. يترك ليغلي ماء الزهر مع الحليب لخمسة دقائق ثم يصب الخليط في أطباق التقديم ويوضع في الثلاجة =============== عصير فخفخينا المقادير 1 مانجو 1 تفاحة 1 اناناس ايسكريم مكسرات عصير مانجو موزه كمثرى سفرجل او اي فاكهة أخرى الطريقة تقطع الفواكه قطعا صغيرة وتوضع في كأس كبير، يفضل من الزجاج يصب علي الفاكهة عصير المانجا يوضع في اعلى العصير ايسكريم ويفضل بنكهة الفانيليا يرش علية المكسرات وبالهناء والشفاء __________________ | |
|